Familie Kempe

Ein starkes Team

Hans-Hermann und Gabriele Kempe führen den Geflügelhof in der Tradition Bergischer Landwirte bereits in der 7. Generation

Geschäftsführer

Hans Hermann und Gabriele Kempe

Sebastian Kempe kümmert sich als Landwirt um unsere Felder und Wiesen.

Und als Geflügelzuchtmeister für das Wohlergehen unserer Legehennen.

Landwirt & Geflügelzuchtmeister

Sebstian Kempe

Markus Kempe ist im Bereich der Direktvermarktung und Wochenmärkte tätig.

Kaufmann

Markus Kempe

Wandel mit Wahrung der Tradition

Hans-Hermann und Gabriele Kempe führen den Geflügelhof in der Tradition Bergischer Landwirte bereits in der siebten Generation. Beide leben mit Leib und Seele für ihren Beruf und haben es verstanden, in ihren Söhnen Markus und Sebastian die Begeisterung für die Arbeit mit Tieren und die Leidenschaft für regionale Top-Produkte zu entfachen.

Alle Familienmitglieder sind in die Produktions- und Betriebsprozesse eingebunden. Gemeinsam ist es gelungen, dem Anspruch an artgerechte Tierhaltung, landwirtschaftliche Spitzenqualität und ertragreiche Hofbewirtschaftung gerecht zu werden. Mit den Söhnen Markus und Sebastian, die mit ihren Ehefrauen Susann und Romina Kempe sowie den Enkeln Ben und Finn und Juna ebenso auf dem Hof leben, wird die Familientradition fortgeführt.

Regionale Produkte – direkt vom Erzeuger

1824 wurde der Bauernhof Kempe als Milchviehbetrieb mit eigener Molkerei und Milch-Vermarktung gegründet.

1912 wurde der bereits damals innovativ bewirtschaftete Hof als “Milchwirtschaftlicher Musterbetrieb zur Gewinnung hochwertiger Rohmilch” ausgezeichnet.

In den 50er Jahren etablierte die Familie Kempe neben der Milchwirtschaft auch eine Geflügelzucht und bereicherte so das Verkaufsangebot um frische Eier.

Ende der 60er Jahren vollzog sich die Spezialisierung zum reinen Geflügelhof, die Milchwirtschaft wurde aufgegeben. Herzstücke des Betriebes sind bis heute die Verarbeitung und Vermarktung von Eiern und Gefügel. Ständige Erweiterungen und Umbauten der Stallungen haben den Hof vergrößert und Platz geschaffen für rund 25.000 Legehennen, die ausschließlich in Bodenhaltung leben.

Als passionierter Jäger mit familiärer Jagd-Tradition erweiterte Hans Hermann Kempe in den 90er Jahren den Hof um ein Damwild-Gehege zur Vermarktung erstklassigen Wildfleisches.

Heute wird der Hof in der siebten Generation von Hans Hermann und Gabriele Kempe mit ihren Söhnen Sebastian und Markus Kempe bewirtschaftet und geführt.

Video „NRW EI“ – August 2015

Kempe ist als Legehennenbetrieb Gründungsmitglied der Nordrhein-Westfälischen Werbegemeinschaft Ei e.V. und vertreibt die frischen Hühnereier in der Region. Entweder als direkte Vermarktung auf dem Hof oder auch über den Verkauf der Eier auf den Wochenmärkten in der Region.

“Wir kennen unsere Kunden und unsere Kunden kennen uns. Verbraucher haben Vertrauen in heimische Produkte!” – Hermann Kempe, Geschäftsführer Geflügelhof Kempe. (Quelle: Video NRW Ei, August 2015)

In diesem Video stellen wir uns, unseren Hof und unsere Arbeit kurz vor. Lernen Sie uns besser kennen.