Kempe’s Damwild – Qualität aus landwirtschaftlichen Wildgehegen

Direkt hinter dem Hofladen lebt in einem rund 7 Hektar großen Gehege die Damwildherde von Hermann Kempe. Neben insgesamt 60 Muttertieren mit ihren Kälbern leben in der Herde 40 Schmaltiere und 2 Hirsche.

1990 kam dem passionierten Jäger die Idee für das eigene Gehege, bald folgten die ersten Damhirsche auf den Hof und bereicherten von da an auch das Fleischangebot im Hofladen und auf den Wochenmärkten.

Das cholesterinarme Fleisch ist von feinster Qualität und durch die artgerechte und naturnahe Weidenhaltung der Tiere von allerbester Güte.

Die Tiere werden nicht geschlachtet, sondern ausschließlich jagdlich geschossen und erfahren somit keinerlei Schlachtstress.

Diese herausragende Fleisch-Qualität trägt als exquisites Erzeugerprodukt den Namen „Kempe’s Premium“.

• Die Haltung der Tiere erfolgt unter den absolut natürlichen Bedingungen der ganzjährigen Weidenhaltung.

• Es werden nur Tiere im Alter von 15 bis 18 Monaten geschlachtet.

• Die Schlachtung der Tiere wird tierschutzgerecht und stressfrei unter Wahrung der natürlichen, hohen Qualität des Fleische durchgeführt.

• Fleischbeschau und strenge Hygienevorschriften garantieren, dass Sie nur bestes Fleisch von gesundem Wild erhalten. Vermarktet wird das erstklassige Fleisch als Kempe’s PREMIUM!

• Hirschfleisch ist zart und kurzfasrig – es hat ein mildes Wildaroma.

Felder, Wiesen und Wald – hofeigene Bewirtschaftung

Unsere Felder, Wiesen und Wälder bewirtschaften wir konventionell und nutzen die Erträge für die Versorgung unserer Tiere. Die Hofschaft erstreckt sich über mehrere Flächen in Remscheid-Buchholzen, wobei das Damwildgehege rund 7 Hektar groß ist.

Unser Ackerland bestellen wir meist mit Weizen. Teilweise wird unser Grünland als Weideland genutzt, anderes sind reine Mähwiesen, die bieten sich zur Gewinnung von Heu an, das wir an unsere Tiere verfüttern.

Kempe’s Hühner – Bodenhaltung für das Tierwohl

In unserem traditionellen Familienbetrieb steht das Tierwohl an erster Stelle, so setzen wir konsequent auf moderne Bodenhaltung. Unsere 25.000 Legehennen legen täglich bis zu 20.000 Eier. Wir haben stets Hühner in vier Altersgruppen auf dem Hof.

Über eine Gesamtstrecke von rund einem Kilometer Sammelbänder werden die Eier in den Ställen transportiert. Unsere Hühner verbrauchen pro Tag rund 5.000 Liter Frischwasser und 3.000 Kg Futter. Das Futter lagern wir auf dem Hof in vier Futtersilos mit einem Fassungsvermögen von je 12 Tonnen.

Beste Ei-Qualität der Güteklasse A garantieren wir durch erstklassiges Futter, das wir seit Jahren ausschließlich aus unserer regionalen Mühle beziehen.

Da wir in unseren Stallungen Hennen unterschiedlichen Alters halten, bieten wir das ganze Jahr frische Eier aller handelsüblichen Größen an. Die Größe der Eier wird u.a. durch das Alter unserer Hennen bestimmt.